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Nuevo “Paseo Márquez”, una inversión de más de 4 millones en el Puerto de La Paz

En la mañana de este viernes 21 de agosto, se firmó en las oficinas de Ente Portuario, el “Permiso de Uso del Galpón Nº 2”, ex confitería Vinilo, donde el empresario gastronómico Lucas Rossi pondrá en valor este lugar invirtiendo más de 4 millones de pesos. El salón, además de contar con un servicio gastronómico ofrecerá un espacio para el arte, el deporte y otras actividades que los paceños deseen realizar

En este marco, el Presidente del Ente Portuario La Paz- Márquez, Aldo Ballestena celebró el acto diciendo que; “Esto es producto de un trabajo mancomunado con la Cámara de Turismo, con la parte gastronómica y hotelera y con el Concejo Directivo del Ente Portuario, con quienes veníamos trabajando, buscando los consensos, los distintos oferentes para la explotación y el permiso del uso del Galpón Nº 2 del Puerto La Paz, (ex confitería Vinilo)”, contó Ballestena.

Y añadió que, “Después de evaluar todas las propuestas, se decidió dar el permiso de uso a favor de Lucas Rossi, quien presentó un proyecto, del cual pensamos que va a servir a toda la ciudad de La Paz, al turismo, a la región y fundamentalmente en estos momentos difíciles que le toca vivir al país y al mundo por la pandemia del Covid-19, igual creemos que apostar al turismo, a su reactivación pos pandemia, creemos que es muy valioso”, indicó el funcionario.

Estamos contentos porque es alguien de La Paz, “sabemos que maneja profesionalmente muy bien la parte gastronómica”, dijo Ballestena.

Estamos convencidos que estando en este lugar tenemos que colaborar para que juntos, la ciudad de La Paz pueda encontrar un norte definitivo a lo que es la explotación del turismo y empezar a prepararnos. Porque creo que más temprano que tarde la pandemia pasará o vamos a convivir a través de la inmunidad que nos dará la vacuna y a partir de allí, ver de qué manera, salir de esta situación tan difícil que nos tocó vivir  a todos los argentinos y no escapa Entre Ríos, tampoco La Paz”, subrayó Ballestena.

Inversión millonaria en un lugar para todos

Por otra parte, Ballestena dio cuenta que este proyecto será abarcativo, además del servicio de gastronomía, tendrá un espacio para las personas que quieran realizar algún evento.

Quiero agradecerle a nuestro gobernador, Gustavo Bordet, al ministro de Producción, Juan José Bahilo, “porque han dado la posibilidad para que nosotros podamos conducir los destinos de este lugar tan natural, tan hermoso como es el Puerto La Paz- Márquez”, expresó Aldo Ballestena.

Añadiendo que; “Esto fue un trabajo conjunto, poder llegar a estos lugares que están hace muchos años sin prestar un servicio a la comunidad y al turismo y que hoy se pongan de pie, fundamentalmente con un proyecto serio, un proyecto abarcativo, sintiéndonos todos identificados y también un proyecto que abraza no solamente a la parte gastronómica o turística, sino también a la cultura que es nuestra identidad, como paceños; toda la gente que está trabajando en el Archivo Histórico del Puerto y Cabayú Cuatiá van a tener la posibilidad de contar con un salón de Usos Múltiples, ya que dentro de este permiso de uso se incorpora algunos días para que puedan contar con un lugar que ni la provincia, ni algún particular podría poner en valor este lugar con una inversión de más de 4 millones de pesos apostados a un proyecto que quedará muy lindo”, remarcó el Presidente del Ente Portuario.

Sobre el Proyecto

Es un proyecto que, parte va a un salón de usos múltiples, otra parte a un sector gastronómico y otra parte a un lugar semi cerrado para disfrutar de nuestra naturaleza, de nuestro río”, contó Ballestena. Y agregó que; Estamos cubriendo un bache, una demanda, que tanto los ciudadanos de La Paz como los que nos visitan, hoy no encuentran ese lugar para sentirse cómodos, bien atendidos y de que el próximo escape que programen sea nuevamente La Paz”, auguró.

En lo personal, en nombre de todo el Concejo directivo; miembros de la municipalidad, de la provincia; de la Cámara de turismo; estibadores (que trabajan en el Puerto productivo) “hemos llegado a elegir este proyecto, convencidos que va a ayudar al crecimiento turístico y al despegue de nuestra ciudad”, remarcó el Presidente del Ente Portuario.

Por su parte, el empresario gastronómico, Lucas Rossi dijo que; Quiero agradecer al Ente Portuario, a Aldo Ballestena, porque siempre me sentí con las puertas abiertas; agradecerle a los chicos que trabajaron conmigo en este proyecto, siendo un grupo conformado por tres arquitectos; Nicolás Merlo, Emiliana Aguirre y Aldana Fernández.  

“Tres profesionales que me ayudaron mucho a diseñar para que yo pueda presentar el proyecto, el cual está basado en todo lo que respecta a la gastronomía, ofreciendo servicios gastronómicos con un espacio público, otro semi publico, remodelando y revalorizando lo que sería un galpón que ha tenido otras funciones, y que, en este caso cambiará su función pero queremos restaurarlo, traer a la actualidad la imagen de lo que era el galpón en ese momento”, indicó Rossi.

Agregando que; “Se le dará usos múltiples, contemplando toda la parte de arte, deportiva, pescas, triatlón; estar abiertos a todos, sumar a todos los paceños”.

Invertir en tiempos de pandemia

Pese a la pandemia mundial por el Covid-19, Lucas Rossi dijo que; “Estamos confiados en que vamos a salir adelante, aunque la estamos pasando mal, de todo lo malo siempre algo positivo hay que sacar”, dijo y agregó; “Pese a la incertidumbre por la cuarenta, estamos confiados a que pasará y que el turismo volverá y que los paceños podrán salir a la calle, para disfrutar, consumir gastronomía y disfrutar de lo que va ser el nuevo Paseo Márquez”, concluyó el empresario paceño.

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