Nacionales

Frigoríficos actualizaron precios de la carne: nuevos precios rigen desde este lunes

Algunas carnicerías esta semana ya aplicaron el 15%, pero advierten que en los próximos días habrá otra suba con el mismo porcentaje. Los cortes económicos podrían llegar a los $1.500 el kilo.

Esta semana, la carne registró un incremento de hasta un 15 % en varias carnicerías de la ciudad, en promedio unos 100 pesos más por corte. Pero esto no se terminaría acá y advierten que seguirá subiendo está semana con un porcentaje similar al aplicado en estos días.

Por las nubes

Con los nuevos precios cocinar un puchero, unas albóndigas con arroz, unas tiras de falda al asador o unas tan simples pero tan ricas costeletas a la plancha con puré se necesitará de un gran presupuesto para una familia tipo. Según adelantaron los carniceros, estos cortes más «económicos» se cotizarán en la pizarra cerca de $1.500.

Pero si el menú es más selectivo como lomo, costilla, vacío, matambre o la pulpa para las tradicionales milanesas se deberá desembolsar partiendo desde unos $2.000, precisaron los comerciantes.

Se estima que con los aumentos está semana los cortes podrían subir entre 300 a 400 pesos  por kilos.

Noticias relacionadas